明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます

私は、今日から出勤で仕事はじめ。

いつもより、まだ電車は空いてる感じがする。

私の冬は、外はまだ真っ暗で小鳥たちが目覚める前に

起きて、活動し始めます。

 

なので正月休みは、いっぱい眠りました。

そして、めだかの様子に釘付けです。

冬だというのにめだかの産卵ラッシュ。

おめでたいですが孵化させるのが難しい。

焦らず、自然に任せようと決めました。グラッシーと

デストリーに教えてもらう。

 2023年の新作。始まりは、ローブ(ガウン)から

の制作です。形づくりが終わりました。

続いて、実際にミシンを踏みながら、縫製の手順や方

法を確認しているところです。

シーチングの糸屑でいっしょに暮らしている

てんとう虫も糸まみれ。⇩最近、オリーブの樹の鉢に

いる。

夕暮れや昼下がりそして星空の散歩も楽しんだ。

星空のキラキラ瞬きは、まるでメダカの卵のようで

元気にイキイキとしたメダカが孵るといいな。

 

ここ毎年、炊いている小豆。今年も炊いた。

餡とぜんざい用に。今朝は、ぜんざいを朝食に。

わたし好みの甘さ控えめな小豆に仕上がって

うれしい。

 

きままなひとり正月も楽しかった。

 

Back to blog

Leave a comment

Please note, comments need to be approved before they are published.